网站首页 | 公园概况 | 新闻动态 | 地学知识 | 旅游服务 | 影音资料 | 联系我们
 
 
  快捷导航
  当前位置:首页>>泰山世界地质公园>>园区简介
徂徕山景区

   徂徕山景区位于徂徕山主峰太平顶及其以北地区。景区沿北东、北西、北东东方向发育三组断裂,地势西高东低,南陡北缓,属中新生代形成的单斜断块山。景区内地质遗迹内容丰富,以著名的变质表壳岩系及多期侵入岩为主,各期岩体接触关系清楚,各种类型的包体发育,是对泰山地质遗迹类型的重要补充。

景区内新构造运动抬升强烈,岩体表面的侵蚀作用以及风化、重力崩塌作用显著,加上茂密的森林,形成了峰峦嵯峨、奇石耸立、秀水萦绕、林木茂密的自然景观。景区内文物古迹众多,环境幽静,集雄、险、奇、秀、幽、奥于一身,是天然的地质博物馆和休闲旅游度假的绝佳场所。

 

作者:  点击: 843 等级: ★★★ 【字号 】  
上一篇:后石坞景区
下一篇:陶山景区

泰山咨询投诉电话:+86-0538-8066077 网站业务电话:+86-0538-5369166 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2010-2011 泰山管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技

鲁ICP备10201792号