网站首页 | 公园概况 | 新闻动态 | 地学知识 | 旅游服务 | 影音资料 | 联系我们
 
 
  快捷导航
  当前位置:首页>>泰山世界地质公园>>新闻动态
景区举办文化遗产保护培训班

       9月12日至14日,泰山景区举办了为期三天的泰山文化遗产保护培训班。景区相关部门、单位、大津口乡文物工作分管负责人、分管责任人员,村街管理中心、迎胜居委会、泰前居委会相关负责同志,共计70余人参加了培训。管委会副主任吕继祥做动员讲话,教育中心主任张春国主持开班仪式。

  此次培训班围绕泰山景区现阶段的文化遗产保护管理工作任务,分别邀请了北京故宫博物院工程管理处张克贵处长讲授文物保护工程设计施工的有关方法要求;故宫博物院古建修缮技艺部李永革主任讲授文物古建的保护风险及对策;山东省文物局原副局长由少平、原纪委书记陈钟两位专家针对世界文化遗产的保护和文物安全管理做了政策解读。专家们的精彩讲授得到了学员们的热情响应,为景区文化遗产保护传承提供了政策性指导作用。为提高学习针对性,专门为学员们印发发了《国家领导人关于文物工作的重要讲话及重要文件》单行本等5份指导性学习资料。

 

  培训班结束后,邀请专家们对景区近年来的文物保护专项补助资金项目招标文件、招标程序的规范性进行了评审,提出了宝贵的指导性意见。

 

作者:  时间: 2016/9/20 14:22:00 点击: 298 等级: ★★★ 【字号 】  
上一篇:泰山景区开展第二届“绿动泰城 徒步公益行”活动
下一篇:泰山成为全国生物多样性监测项目(蝴蝶)观测首批样区

泰山咨询投诉电话:+86-0538-8066077 网站业务电话:+86-0538-5369166 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2010-2011 泰山管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技

鲁ICP备10201792号