网站首页 | 公园概况 | 新闻动态 | 地学知识 | 旅游服务 | 影音资料 | 联系我们
 
 
  快捷导航
  当前位置:首页>>泰山世界地质公园>>新闻动态
国庆假日旅游工作动态

 

  今天是中华人民共和国成立67周年纪念日,也是“十一”黄金周的第一天,经过泰山景区全体干部职工的精心准备和辛勤努力,景区面貌焕然一新,向中外游客提供了优美的环境、井然的秩序和细致的服务。10月1日0:00至14:00,景区接待进山进景点游客15869人,同比增加11.79%。各投诉站均没有接到游客投诉,实现了旅游零投诉。

  信息中心按照假日旅游工作指挥部指令,第一时间出动应急指挥车到中天门停车场,为指挥调度中心提供视频监控、指挥调度、客流监控、分流疏导技术支持,实时动态监测各进山口、十八盘、岱顶等重要景点、关键地段和重要区域游客量,并同时启动无人机对重点位置进行空中现场监测,达到全方位立体720°无死角立体监控,实时分析客流动向,提供预警研判信息,为假日指挥部疏导分流工作提供有力保障。

  南天门管理区联合公安、武警、消防队在旅游高峰及游客密集区域加强巡查,及时疏导人流、处理各种突发事件,为游客提供贴心帮助。为杜绝欺客、宰客现象的发生,对辖区内的经营业户加强管理,规范岱顶经营秩序;对食品卫生、明码标价、文明服务等问题随时检查,严厉打击尾随兜售、野摊、野照相等不法行为。同时监督游客在指定地点焚香,严查野外用火、吸烟等行为,杜绝各种安全隐患。节前对厕所损坏设施进行了全面维修,节日期间增加临时保洁人员54名、准备垃圾袋1万个,对每个职工、商户都逐一划定卫生责任区,明确保洁标准,全力确保环境卫生;管理区还在重要位置设置防护网、指示牌、隔离带,引导游客科学选择游览路线。

  中天门管理区全力确保“资源安全、运营安全”两条底线。一是提前研究制定下发节日值班工作方案、预案、职工定位表,全员上岗,并班运行,错时就餐,切实做到各负其责、高效运转。二是备齐分流护栏、隔离绳、警示牌、喇叭等分流设施,并在游客易攀爬碑刻、景点增设临时护栏,确保游客人身安全。三是节前更换简洁醒目的“游人服务中心”标识,方便游客前来咨询、求助。节日期间充实游人服务中心值班力量,提升现场服务水平,全力为游客提供人本化亲情化细微化服务;四是增加临时保洁员28名,增加清理次数和密度,盘道及两侧垃圾随产随清,及时清运下山,为游客提供干净优美的旅游环境。


  红门管理区增加30名临时保洁员和10个绿色环保垃圾桶,并将全部垃圾桶进行“可回收”、“不可回收”分类,全力做好泰山景区卫生保洁工作。国庆节恰逢农历九月初一,为防止游客、香客的双高峰造成拥堵,红门宫票务所全体人员提前上岗,做好准备迎接客流高峰的到来;游人中心积极营造国庆氛围,做好游客问卷调查,收集游客的意见和建议;“泰山先锋示范台”为游客提供旅游咨询和医疗救助服务,全面解答游客在泰山景区旅游方面的问题,并为年老体弱游客提供力所能及的医疗帮助。

  桃花源管理区对螭霖鱼博物馆进行了综合维修整治,重新粉刷墙面和木道扶梯,更换了部分窗户,营造了舒适文明的节日氛围;同时,在桃花源停车场设置旅游服务咨询台,热情解答游客咨询,提供细致耐心服务。

  桃花峪管理区全面推进各项安全工作。一是重点对游客集中区域,开展禁烟劝导、火种检查工作,并对辖区防火宣传标志、防火基础设施进行持续维护;二是组织管理区执法大队、安全生产管理科,安排专人,对旅游文物景点、食品安全、旅游环境进行“摸排”,并及时对排查出的隐患进行集中整治,确保了旅游秩序安全、井然、有序;三是注重景区卫生保洁,确保景区环境卫生环境良好。

  樱桃园管理区强化安全、稳定、管理、服务和经营各项工作措施落实,全力确保假日工作秩序。对环山路景观带进行全面垃圾清扫,保洁人员定人、定责、定区域,垃圾日产日清;对辖区水灭火工程施工范围设置安全围挡,派专人盯守、监督;对重要进山路口安排职工全天候值守,禁止游人从非游览线路进山。

  玉泉寺管理区多措并举抓好黄金周假日工作。一是在票务防火检查站设立旅游服务咨询台和全国文明城市创建宣传台,热情为广大游客提供旅游咨询服务,积极开展全国文明城市创建宣传。二是联合行政执法、武警消防和大津口派出所工作人员做好检查站售票口、停车场、步游路沿途和玉泉寺的安全巡查及旅游秩序维护工作,旅游秩序井然有序。管理区新购买的20个方形路锥分流上下车辆效果良好,新安置直杆道闸放行车辆运转高效。三是新增卫生保洁人员5名,卫生区实行划片包段,全日保洁,确保垃圾日产日晴,为游客提供整洁优美的旅游环境。

  天烛峰管理区全力做好各项保障服务工作。设立了党员服务岗,为游客提供旅游咨询、免费饮用水等服务,工作人员为游客发放创建文明城市宣传材料,树立文明泰山、服务游客的良好形象;执法大队加强周边经营秩序整治和食品安全检查,保障节日期间的旅游经营秩序规范。

 门票处积极营造温馨、细致的服务环境,打造安全、秩序的旅游氛围。一是发起优质服务倡议书,以“决不让游客在泰山受委屈”为目标,进一步提高服务质量、提升服务形象,积极为游客提供耐心、周到、细致的服务,让游客高兴而来、满意而归。二是天外村、桃花峪两大游人中心更新保洁设备,增加临时保洁力量,增加保洁人员10名,延长上岗时间,错时及时清扫,全力维护旅游环境。三是各售检票处及彩石溪景区的价格公示牌更换一新,便于广大游客知悉和监督票价信息。立足景区防火重任,各进山入口全面启用防火宣传设施设备,利用扩音喇叭、LED显示屏提高疏导效率,防火宣传员到岗到位,全面做好警示、宣传工作。各票务站增设照明灯、临时护栏、各类导引提示牌等设施设备,全方位体现人性化、细微化服务的同时,确保安全秩序平稳度过节日。

  消防队强化“人人是窗口、个个是形象”的意识,安排充足警力值班备勤,从强化执勤工作流程和常遇勤务问题的处理方法入手,规范执勤动作,及时受理游客求助,确保为游客提供安全、方便、快捷的服务。


作者:  时间: 2016/10/2 13:56:00 点击: 366 等级: ★★★ 【字号 】  
上一篇:泰山成为全国生物多样性监测项目(蝴蝶)观测首批样区
下一篇:泰山被国家旅游局评为“旅游服务最佳景区”

泰山咨询投诉电话:+86-0538-8066077 网站业务电话:+86-0538-5369166 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2010-2011 泰山管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技

鲁ICP备10201792号