网站首页 | 公园概况 | 新闻动态 | 地学知识 | 旅游服务 | 影音资料 | 联系我们
 
 
  快捷导航
  当前位置:首页>>泰山世界地质公园>>新闻动态
钱绍武、杨辛泰山景区“三工”慈善基金成立暨书法作品义拍活动新闻发布会在岱庙举行

  12月6日,钱绍武、杨辛泰山景区“三工”慈善基金成立暨书法作品义拍活动新闻发布会在岱庙信道堂举行。泰山景区党工委委员、人事劳动局局长闫腾及景区工会、社会事业局主要负责人出席。

  钱绍武,我国著名的雕塑家、书法家、画家,有“中国雕塑第一人”的称号。主要书法作品《望岳》诗,尺寸9米×3米,曾悬挂于中共中央政治局会议厅。《泰山颂》,尺寸10米×3米,长期挂于中央政治局会议厅壁,该诗作者为北大教授杨辛先生,诗之后两句为钱先生所改。

  杨辛,北京大学教授,著名美学家,师从徐悲鸿、董希文先生。自1979年首登泰山以来,一直从事泰山美学研究,1986年创作《泰山颂》,2008年自书大幅《泰山颂》为人民大会堂收藏。

  钱绍武、杨辛两位国学泰斗、艺术名家多次来到泰山,在研究泰山自然风光之美和泰山石刻之壮丽的同时,探访泰山挑山工、清洁工和护林工,并与他们结下了深厚的情谊。两位先生相约在泰山共同建立一支“三工”慈善基金,捐献书法作品义卖为基金注资,扶持、帮助为泰山景区保护发展做出突出贡献的挑山工、护林工、环卫工。慈善基金成立后,由景区工会负责制定表彰、奖励、帮扶等各项工作计划,报请两位先生同意后实施;由景区慈善协会负责管理基金,每年聘请会计师事务所对基金使用情况进行审计,及时向社会公布。

  “三工”慈善基金义拍活动将于12月10日至15日在岱庙配天门进行预展,12月18日上午10:00在岱庙信道堂正式拍卖。义卖共有11幅拍品,分别是钱绍武先生《泰山颂》、杜甫《望岳》、郑板桥《竹石》,杨辛先生《泰山颂》、《爱莲说》、曹寅《七绝.荷花》、孟浩然《夏日南亭怀辛大》、“松涛”、“赠泰山友人”。另有杨辛先生“赞绍武老友”书法作品一幅,作为拍得钱先生《泰山颂》的附赠作品,不参与拍卖。


作者:  时间: 2016/12/8 10:03:00 点击: 348 等级: ★★★ 【字号 】  
上一篇:2016“泰山冠军”中国泰山登山大奖赛桃花源公路登山挑战赛落幕
下一篇:泰山参加2017’中国(泰安)精品年货年礼采购节

泰山咨询投诉电话:+86-0538-8066077 网站业务电话:+86-0538-5369166 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2010-2011 泰山管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技

鲁ICP备10201792号