网站首页 | 公园概况 | 新闻动态 | 地学知识 | 旅游服务 | 影音资料 | 联系我们
 
 
  快捷导航
  当前位置:首页>>泰山世界地质公园>>新闻动态
泰山地质公园庆祝首个文化和自然遗产日

        2017年6月10日,是国务院把“文化遗产日”调整为“文化和自然遗产日”的首个节日,围绕“文化遗产与‘一带一路’”的活动主题,泰山地质公园开展了丰富多彩的系列活动。

 
         岱庙南北门城墙上,悬挂气球和文化遗产日的主题横幅及“弘扬民族文化、传承中国遗产”等宣传标语。北门小广场设立了宣传台,免费向游客和市民发放《非遗法》、《山东省非遗条例》及文物报关于遗产日的特刊等相关资料和宣传册页。
 
         在岱庙西廊坊,为宣传普及非遗项目文化内涵及相关知识,博物馆对《泰山庙会文化展》进行了改陈,并作为长期展览对外展出。泰山东岳庙会于2008年入选国家非遗名录后,不断创新形式,丰富内容,加强文化交流,积极推动和传承我国民俗文化,成为我国庙会文化乃至世界庙会文化中的典型。2016年4月,泰山景区联合中国民俗学会为泰山东岳庙会申报联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录,这也是泰山东岳庙会继2008年入选国家非遗名录后,再一次申报国际级非遗名录。
       
        岱庙还组织了企鹅外教学校的20余名孩子和教师来到岱庙参观学习。他们在讲解员的带领下,了解古树名木、建筑石刻,并参观了地质博物馆。在参观学习的同时,还通过游戏的方式加深学习内容,寓教于乐,进一步激发孩子的学习兴趣,达到了宣传普及、传承弘扬的目的。

         螭霖鱼博物馆在文化遗产日活动现场发放泰山地质公园、泰山彩石溪、文物法律法规和文化遗产日特刊等宣传册,旨在普及文物知识和文物保护法律法规,利用LED大屏幕循环播放岩岩泰山、国宝档案以及文明城市宣传片。实现文化遗产价值最大程度的传播与共享。

作者:  时间: 2017/6/14 9:53:00 点击: 272 等级: ★★★ 【字号 】  
上一篇:2017“山水桃花”泰山“彩石溪之韵”摄影大赛正式启动

泰山咨询投诉电话:+86-0538-8066077 网站业务电话:+86-0538-5369166 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2010-2011 泰山管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技

鲁ICP备10201792号