网站首页 | 公园概况 | 新闻动态 | 地学知识 | 旅游服务 | 影音资料 | 联系我们
 
 
  快捷导航
  当前位置:首页>>泰山世界地质公园>>新闻动态
中国山岳旅游联盟2017年会召开

  中国山岳旅游联盟2017泰山年会在泰安市举行。来自安徽、北京、福建、湖北、江苏、江西、四川、山东、天津、浙江、广东、甘肃、贵州、湖南、河南、吉林、山西、陕西、新疆、云南全国20个省(市、区)的37家山岳旅游景区派代表参加了年会。

    泰山景区党工委书记、中国山岳旅游联盟2017轮值主席姚霆在会议上作了题为《呵护绿水青山·共享名录遗产》的年度工作报告,报告就泰山近年来可持续发展情况作了交流,并报告联盟2017年工作情况,提出了联盟2018年工作初步安排。

 会议就“全域旅游背景下的山岳发展”展开研讨,讨论吸收联盟新的成员单位、联盟观察员单位,讨论增设联盟理事会成员单位,利用山岳资源,开发体育旅游、养生旅游;依托山岳文化,开发节庆旅游、科考旅游;研讨旅游产品线的延伸、游客逗留时间的延长、旅游商品购物消费的增长,以及周边乡村旅游的包容性发展等。此次联盟主要推进两个方面的工作,一是建立密切联系工作机制,二是建立数据收集分析共享机制。会议还评审了《中国山岳旅游国际宣传推广计划(2017-2020)》,并讨论了国家标准《旅游景区可持续发展指南(征求意见稿)》。《中国山岳旅游国际宣传推广规划》(2017—2020)从宣传推广现状与评价、国际市场环境与分析、宣传推广目标与战略、宣传推广平台与工具、重点概念规划、旅游产品规划、年度行动安排、规划实施保障等8大板块方面进行了详细考虑和具体策划。

  据了解,2003年,联合国将每年的12月11日设立为“国际山岳日”,目的是为了促进对面临消失和灭绝的山岳独有的生物和文化遗产的保护。2015年6月,为贯彻落实国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》,由国家旅游局倡导,安徽省旅游局指导黄山联合其它22家山岳景区共同发起并成立了(中国)山岳旅游联盟。首批成员包括黄山、泰山、峨眉山、武夷山、九华山、武当山、庐山、崂山、普陀山、雁荡山等全国知名景区。其后,又先后吸纳10个省(市、区)14家山岳旅游景区加盟,于2015年9月,来自全国20个省(市、区)的37家山岳旅游景区聚首黄山,达成共识,正式成立中国山岳旅游联盟。
    会上,山西恒山、重庆仙女山、河北白石山新增为联盟成员,联盟成员将从37家上升为40家,覆盖范围从20个省(市、区)上升为22个省(市、区)。


 

作者:  时间: 2017/12/15 23:14:00 点击: 36 等级: ★★★ 【字号 】  
上一篇:2017年中国世界自然遗产保护与发展大会暨中国首批申遗成功30周年研讨会召开
下一篇:泰山景区消防队防火宣传走进迎胜小学

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2010-2011 泰山管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技

鲁ICP备10201792号