网站首页 | 公园概况 | 新闻动态 | 地学知识 | 旅游服务 | 影音资料 | 联系我们
 
 
  快捷导航
  当前位置:首页>>泰山世界地质公园>>新闻动态
泰山世界地质公园开展扩园再申报培训活动

      为全面落实联合国教科文组织世界地质公园网络执行局专家在2014年中评估时对泰山世界地质公园提出的六条建议,泰山世界地质公园管理委员会在世界地质公园网络中心和公园专家委员会的指导下,有序开展各项工作,公园管理建设、科研科普等工作常态化进行,为2018年的扩园再申报评估全力做好准备工作。

      为加强地质公园员工能力建设、提前树立迎检意识,泰山世界地质公园管委会特组织策划了泰山世界地质公园扩园再申报培训活动。2018年4月25日,泰山世界地质公园专家培训班在泰山大讲堂开课,邀请联合国教科文组织世界地质公园理事会成员、世界地质公园网络执行局副主席金小赤研究员;中国国家地质公园网络中心办公室郑元主任;中国地质大学(北京)武法东教授和自贡世界地质公园管理处陶宏主任主讲。此次培训,为泰山扩园再申报的评估工作启发了思路,也使员工们对此项工作有了更深入的认识与理解,普遍树立起迎检意识。

      培训班结束后,专家们前往地质公园进行了实地考察,考察期间,就泰山世界地质公园的显示度问题、标识系统建设、人才引进、科研科普、社区建设等方面内容进行了交流、讨论。

       

    最后,为促进地质公园网络成员间的相互交流合作,加强地质遗迹资源的有效保护和地质公园的可持续发展,泰山联合国教科文组织世界地质公园与自贡联合国教科文组织世界地质公园签署了缔结姊妹公园协议。双方协定将定期开展地质公园交流活动,实现管理、专业技术以及资源共享,加强员工互访、青少年科普活动等领域的合作,共同推动地学旅游发展以及地质公园网络建设。


 

作者:  时间: 2018/5/1 10:23:00 点击: 29 等级: ★★★ 【字号 】  
上一篇:2018年泰山东岳庙会启幕 海峡两岸信众上香祈福
下一篇:泰山景区与杭州海康威视签署战略合作框架协议并揭牌“智慧旅游研究院"

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2010-2011 泰山管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技

鲁ICP备10201792号