网站首页 | 公园概况 | 新闻动态 | 地学知识 | 旅游服务 | 影音资料 | 联系我们
 
 
  快捷导航
  当前位置:首页>>泰山世界地质公园>>旅游小贴士
乘坐火车或长途汽车到达泰安后,再怎么去泰山?

1、乘坐汽车到泰安汽车总站下车后,再怎么去泰山?若乘坐火车到泰山站下车后,如何去泰山?乘坐几路公交车? 
答:(1)如果您乘坐汽车到泰安新汽车站,出站后可以乘坐4路、15路等公交车到达火车站,再转乘3路车到红门或天外村;如果是在汽车总站(交通宾馆附近)下车后,可以步行向北或乘坐2路公交车到火车站,再改乘3路公交车到红门或天外村。以上两种情况下也可以选择乘坐出租车到红门或天外村(车费在10元左右);
(2)如果您是乘坐火车到泰山站后再到泰山,一是选择红门或天外村游览路线登山,可直接在火车站乘坐3路公交车(2元)或乘坐出租车(10元左右)到红门或天外村;二是选择桃花峪游览路线登山,可以从火车站乘坐16路公交车到达。三是选择天烛峰游览路线登山,可以从火车站乘坐19路公交车到达。
【注意】:在乘坐3路公交车时,请看好站牌标识留意乘车方向,一个方向的终点站是红门(徒步登山起点),另一个方向的终点站是天外村(乘坐旅游车上山)。

2、乘坐高铁到达泰安站后怎么去泰山
答:乘坐高铁到达泰安后,可在高铁泰安站售票点一次性购买泰山门票、景区专线车票、公交旅游专线车票,直接乘坐“高铁泰安站-泰山景区”旅游专线直通车直达泰山景区,61路、62路、63路公交专线分别到达泰山景区红门、天外村、桃花峪三处进山口,单程票价为5元,用时约20分钟即可到达;也可选择乘37路公交车至红门或天外村;如果选择乘坐出租车从高铁站至红门或天外村约需40分钟左右,车费大约在35元左右。

作者:  点击: 13058 等级: ★★★ 【字号 】  
上一篇:泰山游览证如何办理?
下一篇:关于泰山门票及优惠政策

泰山咨询投诉电话:+86-0538-8066077 网站业务电话:+86-0538-5369166 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2010-2011 泰山管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技

鲁ICP备10201792号